?
返回 当前位置 :北京市紅十字會 >> 特別關注

第五屆北京市紅十字應急救護技能大賽成功舉辦

來源: 北京市紅十字會 時間:2019-08-30

8月27日,第五届北京市红十字应急救护技能大赛决赛举办。中国红十字会总会赈济救护部副部长李庆华,北京市紅十字會党组书记、常务副会长李宝峰,党组成员、副会长谢延智,党组成员、副会长宋永红,副会长马小龙,北京市教委、市卫健委、市应急局领导,北京市紅十字會应急救护培训工作指导委员会专家及16区红十字会代表队等200余人参加了此次大赛。



海澱區紅十字會代表隊榮獲一等獎,順義區、朝陽區紅十字會代表隊榮獲二等獎,門頭溝區、大興區、石景山區紅十字會代表隊榮獲三等獎。順義區紅十字會代表隊趙思等25名選手榮獲單項技能優秀獎。

海淀区红十字会代表队将代表北京市紅十字會出征第五届全国红十字救护大赛。

大賽啓動後,16區紅十字會積極響應,在全區範圍內廣泛發動、層層篩選,組織參賽隊員認真學習理論知識,反複練習救護技巧,指導老師全程參與、親自指導。

比賽中,16支參賽團隊經過知識競答、單項技能操作、主題演講、場景演練的層層考驗,最終朝陽區、海澱區、石景山區、門頭溝、順義區、大興區6支團隊晉級決賽。

決賽設置“救在身邊”、“我與急救”、“救死扶傷”、“急救一刻”4個環節,6支決賽團隊團結協作,共克難關,比知識,較技能,拼實力,以積極向上的精神風貌展示了北京市紅十字應急救護隊伍的專業素養與綜合實力。

?

北京市紅十字會党组书记、常务副会长李宝峰表示,应急救护培训工作是“健康北京”建设的重要内容,也是红十字会的主责主业。为积极践行“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念,以赛促训,以赛代练,举行本次大赛。希望通过此次大赛储备更多优秀的急救人员,从而进一步推动首都红十字应急救护培训工作,为“平安北京”、“健康北京”建设做出我们红十字人应有的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

?
?