?
返回 当前位置 :北京市紅十字會 >> 暖心故事

特殊的工資

來源: 北京市紅十字會 時間:2019-09-19

崔靜鑫,通州區潞苑幼兒園的一名老師,今年8月畢業參加工作,剛剛領到入職後的第一份工資。拿到工資後的第一件事,就是想盡自己的微薄之力,來幫助一名孩子完成學業,于是找到了通州區紅十字會,講述了自己的意願。區紅十字會根據崔老師的意願,將小浩的基本情況告知後,崔老師表示十分願意資助小浩。



王小浩(化名)今年上小學三年級,小浩媽媽在10歲的時候查出患有糖尿病,2015年5月被確診爲尿毒症,同年11月小浩父母離異,媽媽開始獨自帶著小浩生活,小浩媽媽每天腹膜透析4次,長期的透析導致小浩媽媽不能工作,母子倆的生活十分困難。

近日,崔老師帶著2000元救助款和裝滿學習用品的新書包來到了小浩家,小浩拿過大姐姐崔靜鑫送給他書包,翻看著裏面的各種學習用品,不時的開心歡呼,媽媽叮囑他要認真學習,不能辜負大姐姐的希望。

崔靜鑫摸著小浩的頭,告訴他要聽媽媽的話,不要被困難嚇倒,表示將來還會來看望他們。

?
?