?
返回 当前位置 :北京市紅十字會 >> 暖心故事

他們是平凡的人,卻做了最不平凡的事

來源: 北京市紅十字會 時間:2019-08-28

在我們的身邊總有一些人,雖然平日默默無聞,但當某一天他人需要時,他們就會挺身而出,化身“超級英雄”,爲挽救生命無私捐獻造血幹細胞,用熱血創造生命的奇迹。他們就是造血幹細胞捐獻志願者。



2019年火熱的八月,北京就有這麽兩位志願者,用愛心延續了生命之光,用奉獻譜寫了大愛之歌。

“在生命的長度和寬度中,我會選擇後者,這是我一直的人生選擇,也是我無悔的人生追求。”靜靜,一個努力奮鬥的22歲姑娘,在她的身上總是洋溢著青春的熱情和滿滿的正能量。

“上中學時的兩點一線讓自己逐漸厭煩,本以爲宣揚個性的叛逆能讓自己活得更精彩,卻發現漸漸地失去了自我,甚至不知道自己活著的意義和價值。大學時代接觸到的一系列優秀黨員的人物故事讓我如夢初醒,讓我重新找到了自己存在的意義和價值——幫助別人,快樂自己!”

2017年,靜靜報名加入了中華骨髓庫,成爲了一名造血幹細胞捐獻志願者,期待著有一天能實現幫助他人的心願。

2019年靜靜等到了與她配型的患者,在接到電話的一霎那,作爲黨員的她毫不猶豫地答應捐獻造血幹細胞。

“加入中華骨髓庫是我無悔的人生追求,能配型成功更是十分幸運,我的造血幹細胞即將挽救一條鮮活的生命,帶給我的成就感和滿足感更是史無前例的。何其幸運,因爲我,能挽救一條年輕的生命!”

靜靜實現了自己的諾言,在中華骨髓庫北京分庫工作人員的陪伴下,她完成了造血幹細胞捐獻。手捧著溫熱的造血幹細胞懸液,靜靜默默地祝福小患者:“寶貝,加油!姐姐會一直陪著你支持你,希望有朝一日我們能一起,將這份愛心傳遞下去!”

42歲的國先生是某技術單位一名普通的員工,在同事看來,他樸實、善良,工作中認真負責,生活中爲人厚道。熟知國先生的人都知道,他非常熱心公益事業,也經常參加無償獻血活動,至今已參加無償獻血9次,累計獻血量3600毫升。

2012年,國先生在一次獻血中了解到造血幹細胞的捐獻可以挽救血液病患者的生命,就毫不猶豫地留下了血樣,加入了中華骨髓庫。

2019年,國先生接到了中華骨髓庫北京分庫工作人員的來電,有患者與他配型成功了。得知這個消息,國先生堅定地告訴工作人員:“我願意!等了七年,我終于可以實現當年的願望,用我的造血幹細胞去幫助重症血液病患者延續生命,我願意!”

國先生的心願也得到了家人的大力支持。在妻子的陪伴下,他順利地完成了造血幹細胞的采集,成爲了北京市第360例造血幹細胞捐獻者,而他的善舉爲一個絕望的家庭送去了生的希望。


?
?