?
返回 当前位置 :北京市紅十字會 >> 紅十字志願者

东直门中学紅十字志願者开展志愿服务活动

來源: 北京市紅十字會 時間:2019-04-15

--東直門中學“生命之源,讓我們心心相連”活動紀實

4月12日下午的北京風和日麗,東直門獻血方艙迎來了一批特殊的志願者--稚嫩的臉龐、略顯羞澀的表情,他們身穿統一的服裝,手持宣傳材料,向路人們介紹獻血知識和造血幹細胞知識,他們是東直門中學紅十字會的小志願者。









1個多小時時間,小志願者們不見一絲疲憊,逐步進入狀態,從開始的羞澀介紹,到後來的大方招募,此前的“崗前培訓”也讓他們的招募更有底氣。最終,通過小志願者們的宣傳,有8名愛心人士無償獻血,其中2名留樣造血幹細胞,成爲造血幹細胞志願者。

“生命之源,讓我們心心相連”是東直門中學組織的一項特色紅十字活動,義務宣傳獻血、造血幹細胞知識。發放無償獻血、捐獻造血幹細胞宣傳材料,在獻血人員中定向招募造血幹細胞捐獻志願者。活動在宣傳無償獻血和造血幹細胞的同時,也極大的增強了同學們與人溝通的能力,讓他們接觸了社會、了解了社會、學會了如何成爲一名社會人,提升了社會責任感。

此次活動也標志著“生命之源,讓我們心心相連”系列活動正式啓動,東直門中學紅十字社團將利用近期紅十字社團活動時間,在東直門獻血方艙定期開展活動。

?
?